Previous Entry Share Next Entry
Где будут жить подтопленцы? #наводнение
plus_a
Более тысячи жителей Хабаровского края, пострадавшие от паводка выбрали жилье, где они хотят жить. Большая часть подтопленцев решили дождаться строительства нового жилья, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.
Все собственники, чьи дома пострадали от наводнения, определились с формой предоставления жилья. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты населения края. Всего на предоставление нового жилья имеют право 1076 собственников. По последним данным, все они подали заявления в органы социальной защиты по месту жительства. По закону, собственники имеют право на жилье в натуральной форме, либо могут самостоятельно приобрести или построить жилое помещение. В этом случае органами социальной защиты населения будет направлена на счет продавца или застройщика единовременная выплата.
В итоге почти половина из подавших заявление (46%) захотели получить жилье в натуральной форме. В этом случае собственники могут выбрать – либо им приобретается жилье на вторичном рынке, либо – строится новое. Подавляющее большинство пострадавших (475 человек) решили дождаться строительства нового жилья.
Получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) решили 577 человек (54%).
«Сейчас идет активная работа по согласованию списков граждан на эти выплаты. Итогом этой работы станет получение гражданином свидетельства на ЕДВ. Свидетельства уже получили 62 человека. Теперь эти люди ищут подходящее жилье. Определившись, они приходят в органы социальной защиты населения с договором купли-продажи или договором долевого участия, и выплата перечисляется на счет продавца или застройщика», — рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки министерства социальной защиты населения края Лариса Куликова.
Сумма денежной выплаты зависит от количества членов семьи и нормы площади. Например, стандартная семья из трех человек может рассчитывать на выплату в 1,6 млн рублей.
По статистике, жилье в натуральной форме предпочли в основном хабаровчане. А на единовременную денежную выплату, в основном, претендуют жители Комсомольска-на-Амуре и сельских поселений.

Взял здесь: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/13.12.2013/322236/bolee-tisyachi-podtoplentsev-v-habarovskom-krae-vibrali-gde-oni-budut-zhit.html

  • 1
(Deleted comment)
У многих малосемейки и были.

  • 1
?

Log in