Previous Entry Share Next Entry
Что несёт этот парень про #Хабаровск?
plus_a
Иногда, а как вы в последнее время могли заметить очень редко, читаю я новости и всякого рода обзоры о нашем славном граде. И вот наткнулся на БЛОГ ЭКСПЕДИЦИИ, в котором псковский журналист Александр Сидоренко пишет о впечатлениях посещения Хабаровска.
Не знаю кто рассказывал автору о нашем славном и о нелюбви к соседу Владивостоку  (ситуация на мой взгляд обратная), но факты явно искажены. Вот например:
- Хабаровск город депрессивный. Вечером жизнь в городе почти замирает.
Это куда же автора водили, что создалось такое впечатление? Насколько знаю даже на пятой площадке вечером идёт движение ))
- Вход на набережную перекрыт замком.
Ну что сказать, наводнение типа. Ждём ремонта и т.д.
- Величественный Храм Успения Божьей Матери, достигающий в высоту почти 60-ти метров, изнутри по величественности уступает любой псковской церквушке.
Что автор хотел сказать, а может и обидеть чувства верующих, сим сравнением не знаю. Но как можно было не увидеть буквально в двух остановках самый большой на Дальнем Востоке Преображенский кафедральный собор??
- На российской стороне русско-китайской границы стоит деревянная часовня.
Самое смешное, что далее следует фото этой самой часовни. Хорошей деревянной часовни из красного кирпича ))

В общем автору сего творения троечка за материал и предложение в следующий раз показать наш славный Хабаровск с правильной стороны.

Пруф для неверующих ;)
http://informpskov.ru/news/147750.html

  • 1
На мой взгляд, достаточно неплохой репортаж. Да. у автора свое мнение о городе и оно не совпадает с твоим, да. он был в одном храме и не попал во второй. но он про второй и не пишет, не знаючи. Мне кажется, что пусть выводы про то, что нелюбовь кого-то к чему-то накладывает что-то на внешний облик (ох закрутила! ) - конечно, странные. Но вот он таким увидел город. Его право

Аня,автору явно не повезло с погодою,думаю в солнечный день рассказ был бы более позитивным. О храмах- сравнивать исторический православный центр ,его храмы с нашими новоделами мягко говоря не серьезно.На новом месте ,сразу ,шикарное убранство не возникает.

Да, согласна... Это все ранво, что я бы сравнивала церкви Владимира с фресками Рублева - с нашим новоделом.

Вот и я про то.Организаторам встречи из Хабаровска 2 за встречу.программа пребывания слабенькая.Такое ощущение,что только и торчали на Комсомольской площади. Приморчане ,в этом плане эффектней свой город представили.

Может и некому было город показывать :)

Надо брать в свой блогерский оборот таких приезжих товарищей.
А то обидна слюшай..

Всех не возьмешь )

Вот и я про то же самое писал.

После 22-00 действительно город действительно как как будто вымирает.

Побывав во Владивостоке это стало для меня особенно заметным, увы.

А что такого во Владе происходит, чего у нас нет?

Попытался оставить там комментарий,но не получается((.

Лестница и правда разваливается..И наводнение тут не причем.Тоже о смотровых площадках можно сказать.Придворные архитекторы поигрались,парк снесли,смотровых площадок и непонятного назначения сооружений понастроили ,а они который год стоят пустые и разваливаются от времени и вандалов.

  • 1
?

Log in