100 дней после потопа
plus_a
Оригинал взят у dmgusev в 100 дней после потопа
100 дней назад закончился паводок на Амуре. Самый мощный за последние 120 лет.  4 сентября уровень воды в Амуре начал снижаться.

Символами наводнения стали вот такие фотки:

http://ic.pics.livejournal.com/choodo7/8968805/552844/552844_original.jpg


[Spoiler (click to open)]

Смотреть пост Неунывающий?!. Хабаровск (фото)




Прошло сто дней. Что изменилось...

4

1
Read more...Collapse )


Пора обедать. ЕШЬ Я СКАЗАЛ!!
plus_a
60.45 КБ

Спорт с утра. Как и что!!
plus_a


Насколько Вам сложно проснуться в 6 утра?
А пробежать 3-4 км? Потягать железо или проплыть киллометр в бассейне?
Я на 100% уверен, что на всё это сил у Вас более чем достаточно. А уверен потому, что попробовал это на себе и ничего сложного не увидел.
Нет ничего сложного воспитать у себя здоровую привычку: проснулся с утра, принял прохладный душ, пробежал «кросс» на дорожке, проделал пару силовых упражнений и веселым и взбодрившимся отправился на любимую работу...

Так что занимайтесь спортом друзья и мир станет гораздо ярче.
ОБЕЩАЮ!!!

ЖЖ ещё не совсем умерло?
plus_a
Примерно с лета не было времени даже заходить в ЖЖ. В тех условиях жёсткого тайминга журнал просто перестал быть интересен как платформа.
Сейчас появилось осознание, что это было небольшой стратегической ошибкой. Ввиду недостатка информации распространилось много слухов и недомолвок как о нашей деятельности, так и об отношении к некоторым блогерам.
Поэтому начинаю возвращаться жить в Сети. Следите так сказать за публикациями!!



ЗЫ: если хочется видеть здесь больше экшена, сделать видеожурнал например или ещё какого трэша, просто скажите - включу весь свой креатиФФ )))

Уникальное как говорится предложение!!
plus_a

Читать всем кому грантовых денежек охота!!
plus_a

С 10 октября стартовал конкурс на соискание медиагрантов Русского географического общества на 2014 год. Прием заявок осуществляется через электронную систему на сайте grant.rgo.ru с 10 октября по 10 ноября 2013 г. включительно.

На сайте grant.rgo.ru, в личном кабинете, на странице «Оформление грантовой заявки», в перечень номинаций добавлена номинация «Медиагранты».

Приоритетные темы и направления медиагрантов в 2014 году

  • Единство России в многообразии: многонациональность, многоконфессиональность и культурное разнообразие.

  • Арктика: жизнь, быт и промыслы коренных народов Севера; экологическая безопасность; текущий уровень загрязнения и очистка региона; сценарии климатических изменений; биоразнообразие; промышленное освоение.

  • 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

  • Олимпийское наследие.

  • Сохранение, изучение и защита редких видов животных: амурский тигр, дальневосточный леопард, ирбис, белуха и белый медведь.

  • Проекты, направленные на популяризацию известных российских деятелей в области географии, науки, культуры и истории.

  • Природное богатство: Байкал, Камчатка, Эльбрус и др.

  • Человек и природные катаклизмы: наводнения, пожары и др.

  • Научно-просветительские проекты, рассчитанные на детскую аудиторию.

  • Экотуризм.

Предпочтительные форматы реализации медиагрантов


  • Документальные, художественные и мультипликационные фильмы.

  • Теле- и радиопрограммы.

  • Мультимедийные проекты.

  • Выставки.

  • Фестивали.

  • Публицистика.

  • Социальная реклама (при гарантированном показе на телеканалах).


Ситуация в #Комсомольск'е на 23-е сентября.
plus_a

По состоянию на 8.00 23 сентября уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 836 см. За минувшие сутки уровень воды в Амуре снизился на 10 см. В зоне подтопления находятся 1172 жилых дома. В них фактически проживает 13575 человек. Всего за время наводнения из подтопленных территорий было эвакуировано 2698 человек. В пунктах временного размещения расселено 1030 граждан, из них в пунктах долговременного пребывания (муниципальный маневренный фонд и общежития) – 888 человек. Главой города поставлена задача к 1 октября расселить в пункты долговременного пребывания всех граждан, остающихся в ПВР краткосрочного типа.
В минувшие сутки продолжались укрепление и расширение дамбы в районе оз. Мылки. Здесь подходит к концу работа по расширению дамбы во вторую нитку. Сегодня высота этого гидрозащитного сооружения составляет 950 см шириной до 9 метров. Продолжались работы по откачке грунтовых вод в районе 66-го квартала (ул. Аллея Труда, ул. Гагарина, бульвар Юности), п. Мылки (ул. Полярная). Начались работы по откачке воды из подвальных помещений. Всего в округе грунтовыми водами подтоплено 179 подвалов.
В Ленинском округе продолжалось осушение Комшоссе. Эта работа позволила вновь запустить трамвайное движение на Дземги. Шла работа по отсыпке проезжей части ул. Степной, которая связывает Комшоссе, поселки Парковый и Парус. Продолжалась откачка грунтовых вод в поселках Парковый и Победа. Управляющие компании приступили к откачке воды из затопленных подвалов многоэтажных домов. Таких в округе – 50, из них 29 – это дома в п. Менделеева.
В указанных работах было задействовано более 100 человек, около 100 единиц техники. Было завезено более 9 тысяч кубометров грунта.
Кроме этого в городе продолжается работы по откачке воды из ливневой канализации, тепловых камер и коробов теплотрасс. Идет подготовка к дезинфекции освобождающихся от воды подтопленных территорий, ремонт жилых помещений для размещения пострадавших от наводнения граждан. Продолжается работа по составлению и уточнению списка пострадавших для выплаты единовременной материальной помощи. Средства выплачиваются через отделения Почты России.
Администрацией города подобраны строительные площадки для возведения жилья, пострадавшим от наводнения. Предложения направлены в Правительства страны и края.
Кроме этого администрация города подала в вышестоящие органы свои расчеты по дальнейшему строительству и реконструкции гидрозащитных сооружений Комсомольска с учетом прошедшего наводнения. Согласно распоряжению главы города Владимира Михалева, началось награждение военнослужащих, сотрудников МЧС, гражданских специалистов и добровольцев, проявивших стойкость, мужество и героизм в борьбе со стихией. На сегодняшний день благодарственными письмами главы города и сувенирными наборами награждены 512 человек.


10 реальных фактов с Комсомольска-на-Амуре в режиме live
plus_a
Оригинал взят у yana_dobro в 10 реальных фактов с Комсомольска-на-Амуре в режиме live


«Комсомольск-на-Амуре спасают всем миром»… «Комсомольск-на-Амуре в зоне бедствия»… Сеть наполнена постами с такими заголовками. Каждое новостное агентство уже отразило это в своем news-листе. Союз Добровольцев на месте бедствия. Кадры и видео с места событий.

Пошел уже третий день борьбы за спасение города от большой воды…

1. Ситуация в городе по-прежнему остается сложной:
ПродолжениеCollapse )


Работа добровольцев на 21 сентября.
plus_a

Хабаровск: уровень воды уже хорошо упал (551 см, это -257 от максимума).
Проводятся работы по санитарной очистке подтопленных территорий.
По заявкам осуществляется помощь пострадавшим по доставке гуманитарной помощи и в возвращении домой.
Осуществляется подкормка собак.
Раз в три четыре дня проводим разведку с развозом гуманитарки по близлежащим поселениям (Свечино, Корсаково-2, Осиновая речка и тд.)

Комсомольск-на-Амуре: уровень воды падает (853 см, это -59 от максимума), поэтому работы по укреплению дамб остановлены и сейчас осуществляется лишь контроль за их состоянием.
Организовано 3 пункта работы с населением:
- пересечение ул.Лесной и Комсомольской. В зоне подтопления находится 26 человек. Организовано круглосуточное дежурство в палаточном лагере 6 добровольцев, которые помогают с перевозкой жителей и доставляют им гуманитарную помощь.
- ул.Парковая в 38 школе. В зоне подтопления находится 99 человек (вчера было 50). Работают 2 лодки и организовано круглосуточное дежурство 12 добровольцев. Фронт работ такой же.
- микрорайон Менделеевский в 13 школе. В зоне подтопления находится 99 человек. Здесь работает бригада Центроспаса. Нами осуществляется доставка гуманитарной помощи до пункта, дальше уже местными силами до каждого жителя.

Ежедневно участвуем в погрузке-разгрузке гуманитарной помощи (за вчерашний день ).
Также в регион доставлено много оборудования для сушки домов. И мы только и ждём возможности начать эти работы.


Наводнение в Хабаровском крае - что у нас на самом деле происходит.
plus_a
Оригинал взят у anni_sanni в Наводнение в Хабаровском крае - что у нас на самом деле происходит.


В этом посте много фото, а так же много ворчания - в адрес федеральных СМИ и блогеров, в частности. Ну и про Путина выскажусь, не удержусь.

Итак, вчера-сегодня нам "обещали" пик наводнения. И действительно, рост уровня воды сейчас замедлился, но всё равно продолжает расти. На данный момент он составляет 732 сантиметра. Неделю назад, когда я делала первый пост про наводнение и когда был превышен исторический максимум, напомню, было почти на метр меньше. Медленный рост сейчас - пауза это перед подъемным рывком (как предсказывают некоторые гидрологи сейчас) или всё же пик, за которым последует приносящий облегчение и спад, ну а после уже проблемы, которые нужно будет решать после того, ка вода уйдет?

Пока не знаю. Я в очередной раз показываю - что происходит у нас сейчас - в тех или иных "точках" города и за ним. Но перед фоторепортажем я хочу сказать гадость, точнее - много гадостей.

1. Федеральные СМИ и федеральные блогеры - это сейчас наименее точный источник информации о том, что у нас происходит. Самый адов репортаж, к примеру, был у печально известного НТВ, чуть ли не похоронившего вчера исторический центр Хабаровска. Телеканал "Дождь" же (берем другую крайность) вроде ка подает информацию точней, но настолько сгущая краски и раскручивая на пафос, что кажется, что хоть у нас еще не "усё пропало, шеф", то до этого недалеко. Федеральные же блогеры, сколько я ни читала, мало того, что путают Приморье с Приамурьем (СМИшники тоже нашли у нас Уссурийский микрорайон и затопили своей волей восточные районы города), так еще и постят абсолютно бредовую и непроверенную информацию. Кто - искренне переживая, ну а кто - просто зарабатывая себе рейтинг на актуальной теме. Уж извините. Поэтому, огромная просьба всем, кто действительно хочет знать, что у нас происходит вообще - не читайте за обедом советских газет старайтесь брать информацию от местных - как блогеров, так и СМИ. Я списочек набросаю в конце поста, если успею. Если нет, ориентируйтесь на местонахождение "Хабаровский край" у юзера.

2. Конечно, в чем-то в этом раскручивании паники виноваты и мы - местные, показывающие весьма впечатляющие кадры с наводнением - когда объезжаем прибрежные зоны. Мы просто рассчитываем (наивно) что люди понимают… Что когда идет репортаж с... ну например, праздничного шествия ко дню города, любой здравомыслящий человек понимает, что шествие прошло по указанному в посте проспекту, а не по всем улицам сразу. Так и тут. Читайте, что конкретно происходит и где.

3. Про Путина. Меня, если честно, уже достали вопросами: "А чего он к вам еще не приехал?" и пафосными восклицаниями: "Как он мог?" Мое личное мнение, как и - судя по высказываниям в соцстях других хабаровчан - он тут по факту не нужен. По крайней мере, сейчас. И чем позже он прилетит (а куда он денется, объективно - как бы кто к нему не относился, главе государства нужно будет тут побывать), тем лучше. Просто потому что его визит не прибавит овердевятьсот сил МЧС и добровольцам, например, он не встанет, как Гендальф перед Барлогом, строго глядя на Амур с воплем: "ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!" и так далее. Но он очень сильно отвлечет тех, кто сейчас занят организацией эвакуаций и защитных мер. Потому что надо будет возить, показывать. рассказывать. Вот им сейчас, я уверена, не до этого.

4. Про Крымск. Пока нет смысла сравнивать наши ситуации. У нас пока нет ни единой жертвы. У нас достаточно тяжело будет после, достаточно напряжно сейчас, но люди не гибнут - и это хорошо. Помощь городу будет нужна и позже тоже. нужна тем же эвакуированным и сейчас. Но учтите, этим пользуются многие мошенники (в том же в контакте уже пару групп нашими усилиями заморозили, где появляются якобы в помощь Хабаровску люди, у которых в профилях сплошной SMM, а местонахождение за тысячи километров от нас). Если хотите помочь - информация о реквизитах, данных официальным аккаунтом администрации города, будет в конце. Собирают настоящую помощь и другие организации, но за них я ручаться не могу, поэтому не даю контакты.

5. Про дамбы и эффективность работы. "А че, мешки с песком и земляные дамбы помогут?" "А зачем выливать воду в Амур, если она льется обратно?" - тоже часто вижу такие вопросы. Дамбы с песком помогают - уже это видно. Конечно, лучше заранее подготовленные и навороченные дамбы европейского уровня, но - там их строили там, где наводнения регулярны. То есть - знали заранее о них. У нас такую мощь паводка предсказать никто не мог. Другое дело, если не озаботятся профилактикой к тому же будущему году позже, когда наводнение пройдет. Но об этом пока рано говорить. И про выливание воды в Амур обратно. Простая физика. Скорость просачивания воды через дамбы НИЖЕ, чем скорость выливания ее обратно с помощью насосов. Это позволяет частично осушать улицы и дворы и выиграть самое главное для нас - время.

Вроде как из программного всё. Да, у нас ЧС. Да, неизвестно, когда это всё закончится и чем, но пока - жертв нет, люди - работают, живем дальше. Всё. Теперь к фотографиям из вчерашнего и позавчерашнего дня. Там подписи будут очень краткими и не везде. Просто некогда.

чуть больше сорока фотографий с комментариямиCollapse )

На этом пока всё, если есть вопросы - пишите смело в комментариях мне, Диме, любому хабаровскому блогеру, постараемся рассказать, что знаем. Единственное, не обещаю, что буду на связи, потому что через пару часов я стартую в сторону Бурейской ГЭС - постараюсь увидеть своими глазами, что там происходит и опять же написать без вымысла и накруток.


?

Log in