plus_a (plus_a) wrote,
plus_a
plus_a

Блогеры и политики. Часть 2. @A_Fedosov



Встречу начали с взаимного фотографирования, чекинов в 4square и написания в твиттер.


Пока мы рассаживались, фотались и готовились, министр заканчивал дела по телефону.


Для затравки разговора рассказал про новое здание министерства, наверное единственное министерство где есть пандус. На самом деле здание старое и министр знает что в нем было с 60-х годов (квартиры, гостиница).

Решили не ходить вокруг и сразу перейти к вопросам. golovko спросил про пафос в федотовке (галерея имени А.М.Федотова, напротив Музыкального театра), молодые и творческие хотят проводить там выставки.
- Никаких проблем, как и очередей туда, я не вижу. Все министерство знает мое любимое выражение: "Колхоз готов, высылайте колхозников". Так что смело выходите с предложениями, хоть через твиттер.

Далее dkphoto много спрашивал про культурное наследие архитектуры. По кирпичным домам у нас ситуация одна из лучших в стране, а вот деревянные..
Также волнует планируемое строительство гостиницы на Шеронова, там 3 дома которые хотелось бы сохранить.


- Действительно, из 30 мы уже утратили 13. В большинстве из них были коммуналки, жили простые люди без организованных удобств. До сих пор вспоминаю желтые джамалунгмы после ведер рядом с домами.
Вопрос по гостинице снят. Строить будут, но памятники не тронут.
Еще пристально министерство следит за музеем ДВО (Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа), ОДОРА (Дом офицеров ДВО), хотелось бы сделать там концертный зал. Замечательная акустика, 1000 посадочных мест и много места располагающего к проведению балов.

@Kharitonov_gv спросил про колесо обозрения, почему пропало, есть ли в планах?
- Колесо стояло в парке ОДОРА, но на том месте плавающие грунты, потому и убрали. Сейчас мэрия выступила с предложением по установке в парке Динамо. Но так как соглашение было подписано на Флегонтова (парк им.Гагарина), то и устанавливать скорей всего будем там.

aleonkin спрашивал про планы на Большой Уссурийский остров: создается впечатление будто никто не знает, что будет на китайской стороне. Почему бы нам не использовать приграничные преимущества и не открыть там 5-ую игорную зону? Год назад на полуострове Макао было 21, а сейчас уже 32 казино.
- Губернатор ЗА такое развитие событий. Во время визита президента @MedvedevRussia в Хабаровск они были на острове и это предложение звучало.
По развитию туризма у нас 86 место, так как его поверхностно развивали при советах. Раньше ничего кроме "Золотого кольца" и путевок в Белокуриху не было. Инфраструктуру никто не создавал, поэтому систему мы выстраивали с нуля.
Когда в 92-ом году летал "Нью-Йорк-Вашингтон-Атлантик-сити" я забыл куртку в номере. Уже расстроился, но на следующий день: Компания Финэйр, куда вам доставить забытые вещи?
Только сейчас у нас наступают такие времена.

Я спросил про историю с Белым театром. Министерство обороны, как собственник здания, подняло арендную плату до 120 тысяч в месяц.
- Когда мы узнали об этих проблемах, уже прошло достаточно много времени. Сразу же позвонил в театр, спросил почему молчали? - Мы думали сами справимся.
Сейчас подключились, театр планируем отстоять.

Потом golovko рассказал о проекте "Свобода фотографии". Почему в музеях за съемку берут деньги, люди ведь платят за вход?
- Все определяют люди и перегибы действительно бывают. Возьму себе на контроль.
Мы предложили централизованно разместить зеленые стикеры проекта.

После этих слов я пошел фотографировать по кабинету.
Рабочий компьютер. Порадовало что с веб-камерой, видимо для скайпа. Между делом министр рассказал, что в ай-ти технологиях его образовывает @A_Bazilevskiy.


Вот такая книга лежит на столе.


В шкафу нашел подарочную бутылку культурного пива.


Также министр рассказал о запланированных проектах:
Новые имена совместно с министерством образования.
Золотая маска с участием МХАТа.
Большой концерт симфонического оркестра в конце сентября.
Тут golovko взволновался, но министр предвосхитил его вопрос: "Джигурда не планируется"

kvf_13 спросила у министра про закрытую возможность читать его твиттер.
- Даже и не знаю почему так. Может вы разберетесь?


На этих словах довольный @afanasiev_pavel потянулся к айпаду. Но звезда встречи golovko (ну ты понял да?) взялся проинспектировать настройки и вроде как проблема исчезла.


Под занавес встречи помощник министра вынес пакеты с подарками (ааа, нас всех подкупили))
Так что расставались в очень теплой и дружеской обстановке.



Другие публикации:
http://aleonkin.livejournal.com/269833.html
http://kvf-13.livejournal.com/129364.html
http://alxr-gol.livejournal.com/66782.html
http://afanas-khv.livejournal.com/66309.html
Tags: #khvmeet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments